우리가 함께 가는길
우리가 함께 가는길

간증과 묵상

일반 | 요한복음12(강남)

페이지 정보

작성자 고광천 작성일08-03-11 23:28 조회3,506회 댓글0건

본문

웍샵처음 받고서 처음 질문을 잘 만드셨읍니다
요한복음3장 (서금옥사모 충북보은제일교회)
요한복음3장

요3:1-5

*니고데모는 어떤 사람인가요?

*니고데모는 왜 밤에 예수님을 찾아왔을까요?

*니고데모가 예수님을 찾아온 이유는 무엇 때문일까요?

*니고데모는 예수님을 누구라 불렀나요?

*예수님과의 대화를 통해 본 니고데모는 어떤 사람이라 생각되나요?

*예수님께서는 하나님 나라를 보기 위해서는 어떻게 해야 한다고 말씀하시나요?

*예수님께서는 하나님나라에 들어가기 위해 어떻게 해야 한다고 말씀하시나요?

*하나님나라를 보는것과 듣는다는 것은 어떤 의미가 있을까요?

*예수님의 표적을 보고 찾아 온 니고데모가 하나님나라는 왜 볼 수 없을까요?

*밤에 예수님을 찾아 온 니고데모의 심정은 어떠했을까요?

*니고데모는 거듭남의 의미를 어떻게 생각했나요?

*거듭남이란 무엇을 말하나요?

*본문에서 하나님나라에 들어가려면 어떻게 해야 한다고 말씀하나요?

*거듭남의 비밀을 안 사람들은 어떻게 살아야 할까요?

요3:6-13

*예수님은 왜 진실로란 말을 두 번이나 반복해서 말씀하셨을까요?

*우리란 누구를 가리키나요?

*땅의 일은 무엇이며 하늘의 일은 무엇이라 생각되나요?

요3:14-21

*예수님을 믿는자마다 어떻게 된다고 하시나요?

*모세는 왜 광야에서 뱀을 들었을까요?

*인자가 들려야 한다는 것은 무엇을 말하나요?

*예수님을 믿는자들에게 주시는 약속은 어떤 것인가요?

*예수님을 세상에 보내신 하나님의 목적은 무엇일가요?

*악을 행하는 자는 무엇을 미워하나요?

*누가 심판을 받는다고 하나요?

*빛보다 어두움을 더 사랑하는 자는 어떤자들 일까요?

*어두움은 어떤것이라 생각되나요?

*빛가운데 있는 사람들의 생활은 어떠해야 할까요?

요3:22-

*예수님과 제자들이 유한 곳은 어디인가요?

*그곳에서 어떤일을 하셨나요?

*세례에는 어떤 의미가 있나요?

*유대인과 요한의 제자사이에 변론이 생긴 것은 무엇 때문인가요?

*요한을 따르던 사람들이 다 예수님께로 갔을 때 요한과 그 제자들의 심정은 어땠을까요?

*세례요한은 자신을 누구라고 말하고 있나요?

*본문에서 신부는 누구이며 신랑은 누구를 말하나요?또 신랑의 친구는 누구를 말하나요?

*본문을 통해 본 요한은 어떤 성품의 사람이라 생각되나요?

*세례요한의 모습을 보면서 우리가 본받을 점은 어떤것일까요?

*위로부터 오는자는 누구이며 땅에 속한자는 누구일까요?

*예수님의 증거를 받은 사람은 하나님을 어떤분이라 말하나요?

*참되다는 말은 무엇을 말할까요?

*예수님은 무엇을 증거하신다고 하십니까?

*아들을 순종치 아나하는 자는 어떻게 된다고 말씀하나요?

*우리가 예수님을 통해 받은 증거가 있다면 어떻게 해야 할까요?

*본문에서 본 예수님은 어떤분이십니까?

이 글을...(0)   
사모님 안녕하세요 보은에서 오시느라 대단히 수고많읍니다 열심히 하고자 하는 것을 볼때 존경스럽읍니다 그리고 열심히 질문을 만드시고 탁월하게 잘 만들어가신 것을 볼 수 있읍니다. 시간나는대로 하나 하나 피드백을 하겠읍니다 우선 도입질문이 없네요, 혹시 빠드린 것은 아니겠지요, 이 질문의 대상은 어떤 소그룹에 눈높이을 맟춘것일까요? 고목사 08.02.24 20:47
답글  수정  삭제

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.