온라인 교재주문 시스템 안내
온라인 교재주문 시스템 안내

간증과 묵상

일반 | 요한복음17(강남)

페이지 정보

작성자 고광천 작성일08-03-11 23:41 조회5,003회 댓글1건

본문

요한복음2장12~25절    질문.... 남명숙

수지수정교회 남명숙집사

도입질문 : 시장에서 물건을 사고 파는 사람들의  다투는 모습을
              본 경험이 있다면 나누워 볼까요

1 . 예수님은 누구와 함께 가버나움으로 가셨습니까
3 . 예수님이 올라가셨다고 하는 예루살렘과
    가버나움에 위치는 어디쯤인지 살펴볼까요
4 . 왜 예수님은 유월절 당일에 가시지 않고 미리 가셨을까요
5 . 예수님이 성전에서 보신것은 무엇인가요
6 . 성전에서 파는사람,바꾸는사람들을 “앉아있다”라고 하는
    표현이 주는 느낌은 무엇인가요
7 . 예수님은 채찍을 무엇으로 만드셨나요
8 . 예수님은 왜 노끈을 사용하셨을까요
9 . 예수님이 성전에서 내어쫓은 것은 무엇인가요
10 . 예수님이 돈바꾸는 사람들에게 어떻게 행동하셨나요
11 . 왜 사람들을 쫓아내지 않고 그렇게 행동하셨을까요
12 . 예수님은 비둘기 파는 사람들에게 어떻게 말씀하셨습니까
14 . 예수님은 성전을 어떻게 표현하셨습니까
15 . 장사하는 집의 분위기는 어떤 모습인가요
16 . 제자들이 기억한 것은 무엇입니까
17 . 예수님께 대답한 사람들은 누구인가요
19 . 18절에서 유대인들이 예수님께 한 질문은 무엇입니까
20 . 예수님은 유대인들에게 어떻게 답을 하셨나요
21 . 예수님은 왜 하루 이틀이 아닌 사흘이라는 기간을 정하셨을까요
23 . 예루살렘 성전은 몇 년동안 지어졌습니까
24 . 예수님은 성전을 어디에 비교 하셨습니까
25 . 제자들은 언제 예수님의 말씀을 기억했나요
26 . 왜 제자들은 예수님이 살아나신 후에 기억했을까요
27 . 제자들의 믿음은 어떤 상황 후에 생겨났나요

28 . 유월절에 예수님은 어디에 계셨나요
29 . 예수님은 무엇을 나타내셨나요
30 . 사람들은 예수님의 이름을 언제 믿었나요
31 . 몸을 의탁한다는 것은 어떤 상황으로 보여지나요
32 . 예수님이 왜 몸을 의탁하지 않으셨을까요
33 . 모든 사람을 “안다는 것”과 사람의 “속에 있는 것”을 안다는
    표현의 차이점은 무엇인가요

적용질문 : 성전에서 이렇게 행하시는 예수님이
              우리에게 가르쳐 주는 교훈은 무엇이며
              어떻게 하기를 원하시나요

이 글을...(0)   
남집사님 멋있게 그림을 넣어서 했네요 수고했어요 적용질문을 다시 수정해서 만들어 보실래요? 08.03.02 23:24
답글  수정  삭제

댓글목록

백은실님의 댓글

백은실 작성일

남집사님, 좋은 질문들이네요! 이렇게 자꾸 만들어 보시면 더욱 탁월한 질문자가 되실 거예요.

샬롬