우리가 함께 가는길
우리가 함께 가는길

간증과 묵상

일반 | 빌레몬서질문(강남)

페이지 정보

작성자 고광천 작성일08-03-20 20:37 조회4,115회 댓글0건

본문

빌레몬서(1장) 임하나 
 임하나집사님이 웍샵한번 받고 약간의 피드백을 받으면서 만든 질문이니다. 누구나 조금만 노력하면  좋은 인도자로 설수 있읍니다
도입질문
*추억 할수있는 편지를  받았거나 보낸 경험이 있으신지요

관찰질문 

1.누가 누구에게 쓴 글 인가요

2.바울은 지금 어디에서 편지를 쓰고 있나요

3.바울은 누구를 형제라고 하고 있나요

4.바울이 동역자라고 한사람은 누구인가요

5.네집에 있는 교회란 어느곳을 말하나요

6."우리 가운데 있는 선" 이란무엇을 뜻하나요

7."그리스도께 미치도록" 뜻하는 바는 무앗인가요

8.빌레몬은 어떤 사람 이었을까요

9.7절 까지의 내용을 볼때 바울이 빌레몬에게 암시하고 있는 것은 무엇일까요

10.담력은 어떤 의미인가요

11.네게 마땅히 명할 수 있는 권한이란 어떤 권한인가요

12.바울은 무엇으로 간구 하나요

13.바울은 누구를 위하여 갇힌 자 되었나요

14.오네시모는 누구의 노예 인가요

15.갇힌 중에 낳은 아들이란 의미는 무엇인가요

16. 오네시모는  왜 감옥에갔을까요

17.무익한 자가 유익한 자가 되었다는 것은 어떤 변화가 있었던 것일까요

18.오네시모가 감옥  왜 감옥에 갔는지를 알수 있는 구절은

19."네 대신 나를 섬기게 하고자"가 뜻 하는 바는 무엇인가요

20.왜 빌레몬의 승낙을 구하고 있을까요

21.너에 선한일은 구체적으로 어떤 일을 말하나요

22.그리스도로 말미암아 죄사함을 받은 것을 연상 할수 있는 구절은?

23.육신과 주안에서 상관 됐다는 구절이 뜻 하는 바는?

24.오네시모 영접하기를 누구처럼 대하라 하나요

25.빌레몬이 바울에게 빚 진것은 무엇일ㄲ요

26.빌레몬에 대한 바울의 신뢰를 나타내고 잇는 표현은?

27."처소를 예비하라" 는  의미는?

28."너희 기도로"의 결과는?

29.나희에게 나아감은 누구에게 간다는 뜻일까요

30.바울과 함께 감옥에 있는 사람은 누구인가요

해석질문

1.빌레몬에 대한 바울의 감사내용은 무엇인가요

2.오네시모를 위한 바울의 간구는?

3.빌레몬에 대한 바울의 약속은 무엇 인가요

적용 질문

1.오네시모의 변화를 통해 무엇을 새롭게 발견하게 되었나요

2.새로운 발견은 내 삶을 어떻게 변회 시킬 수 있을까요

댓글 2 개 이 글을...(0)

도입질문 좋읍니다. 편지에 관련된 것이어서 누구나 나눌수 있겠읍니다. 이것을 좀더 세련되게 해보면 어떨까요? "가장 기억에 남는 편지을 받거나 보낸적이 있나요? 그리고 아래 질문도 짧게 간결하고 잘 만들었읍니다 수고했읍니다! 5번질문을 이렇게 바꾸면 어떨까요 " 바울이 "네 집에 있는 교회에게을" 어떤 의미로 말했을까요?" 그리고 8,9번은 서로 유사한 질문으로 느껴지는데요, 10번질문은 바울이 왜 그렇게 말했을까요?" 좋지 않을까요 그리고 해석질문부분은 위에 이미 해석질문이 상당수 있네요, 질문을 만들때 관찰관찰그리고 해석 /3박자 순으로하시면 좋겠읍니다  16:09
답글  수정  삭제
그리고 적용질문 1번은 잘했고요 2번은 이렇게 고치면 좋겠읍니다. 빌레몬의 삶을 비쳐볼때 내가 변해야 할 부분은 무엇일까요? 바뿐가운데 벌써 1번으로 빌레몬을 질문으로 잘 만드셨읍니다 열십히 하는 권사님을 존경합니다 고목사  16:13

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.