인도자 양육프로그램 안내
인도자 양육프로그램 안내

간증과 묵상

일반 | 누가복음 22장 39-46 예수님의 기도

페이지 정보

작성자 장상돈 작성일08-02-16 10:48 조회3,620회 댓글5건

본문

도입질문 1. 재미있는 습관을 가지고 있다면 얘기해 주시겠습니까?

관찰질문 1. 예수님이 감람산에 가시는 것은 어떤 일이라고 하나요?
            2. 감람산에 가시면 항상 무엇을 하신 것 같습니까?
            3. 예수님은 어떤 자세로 기도하셨다고 기록되어있나요?
            4. 예수님이 어떤 태도로 기도했습니까?
            5. 그런데 제자들은 무엇을 하고 있었습니까?

해석질문 1. 왜 사자가 예수님의 기도를 도와주어야했을까요?
            2. 예수님은 왜 산에서 홀로 기도하고 있다고 생각하세요?
            3. 예수님이 제자들에게 어떤 것을 기대하고 계셨을까요?
            4. 왜 자는 것이 시험에 드는 것이라고 말씀하셨을까요?

적용질문 1. 오늘 본문을 통해 예수님에 대하여 새롭게 깨달은
                것은 무엇입니까?
            2. 오늘 말씀을 통해 하나님은 우리가 어떤 습관을 훈련
                하기를 바라고 계신다고 생각하세요?

댓글목록

백은실님의 댓글

백은실 작성일

목사님! 정말 훌륭하고 좋은 질문 들입니다.
새신자들에게도 아주 좋은 질문들이네요.
전도용 성경공부인 커피를 이렇게 잘 이해 하시다니요 !!!
앞으로 저도 많이 가르쳐 주세요.

장상돈님의 댓글

장상돈 작성일

감사합니다~ 주일 1부예배 설교를 위한 커피였어요~

고광천님의 댓글

고광천 작성일

장목사님 갈수록 질문의 실력이 늘어갑니다 적용질문은 아주 좋군요
목사님  순서별로 인도을 하시나요 아니면 관찰해석섞어서 하시나요?

장상돈님의 댓글

장상돈 작성일

사실 저는 심방을 가서 커피를 합니다.  상대방의 신앙경력에 따라 좀 다릅니다. 초신자가 등록해서 심방할 때는 관찰을 충분히 하지요. 그러나 일반성도 심방은 관찰해석적용이 섞여있지요.

고광천님의 댓글

고광천 작성일

앞으로 장목사님은  어떤 도입질문이 나올지 무척 기대가 됩니다!