인도자 양육프로그램 안내
인도자 양육프로그램 안내

뉴스와 행사

미국 | 6/18~6/26 _ [Virtual Page 찾는 방법] - 제13회 커피브레이크 국제 컨퍼런스

페이지 정보

작성자 Coffee Break 작성일21-05-12 03:23 조회1,582회 댓글0건

본문

Virtual Page

[원활한 컨퍼런스 진행을 위한 안내]

Zoom meeting으로 400명이 훨씬 넘는 인원이 컨퍼런스에 참여하면서 염려될 수 있는 보안 이슈, Zoom bombing 등을 방지하는 안전한 컨퍼런스 및 등록하신 일정을 편리하게 관리할 수 있도록  Virtual Page를 통해서 전 일정이 진행됩니다.

** 이메일이나 카톡, 메세지로 강좌에 입장하는 줌 정보를 따로 전달하지 않습니다. 

원활한 진행을 위해서 미리 Virtual Page에 들어가 보시고, 필요한 자료는 다운로드 받아서 준비해주세요.

3분 55초로 제작된 아래 안내영상을 찬찬히 보시고  

Virtual Page에 원활하게 입장하고 안전하고 편리한 컨퍼런스를 하시길 부탁 드립니다

>> 위의 안내 영상에 잘 설명이 되어 있지만, 많은분들이 질문하시는 Access Code를 재발급 받는 방법이 아래에 다시 설명되어 있습니다.

Virtual Page 관련 Q & A

Q . [등록 확인] 이메일을 못찾겠어요.

Answer

1. 스팸/ 프로모션/ 소셜/ 업데이트/ 포럼 등 다른 폴더에서 발견되기도 합니다.

2. 코드와 링크를 재 발급 받으세요.  

바로 위에 있는 코드 재발급 받는 방법을 참고해 주세요.

Q. 이메일에 있는 링크가 클릭 되지 않아요.

Answer 

1.인터넷 브라우저를 구글 크롬이나 Firefox로 접속해 주세요.

2. Explore로 접속시 링크가 활성화 되지 않습니다.

Q. Media 에서 참여할 강좌를 눌렀는데, Launch 버튼이 보이지 않아요.

Answer

1. Launch 버튼은 강좌 시작 20분전에 나타나고 활성화 됩니다.

2. 셀폰이나 태블릿으로 입장하시면 페이지의 위쪽으로 가셔야 안내내용이 보입니다.

Q. Virtual Page 에 Launch 버튼을 눌렀는데도 줌 미팅에 들어가 지지 않아요..

Answer 

Virtual Page를 refresh 해 주시거나 컴퓨터를 껐다가 다시 켜주세요.

Q. 강좌에 참여 했었는데, 인터넷 불안정으로 튕겨 나와 버렸어요. 아무리 해도 재입장이 안되요.

Answer 

1. 동일한 인터넷 wifi 와 기기를 사용할때는 재 입장 가능합니다.

2. 만일 셀폰으로 입장하시면 강좌가 끝날때까지 동일한 디바이스인 셀폰으로 참여 해주세요.

3. 동일한 환경에서 재입장해도 안되면 앱/ 컴퓨터를 완전히 껐다가 다시켜서 시도 해보세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.