우리가 함께 가는길
우리가 함께 가는길

국제 컨퍼런스

제13회 커피브레이크 국제 컨퍼런스

제13회 커피브레이크 국제 컨퍼런스에 여러분들을 초대합니다.
이번 컨퍼런스는 온라인으로 진행되어 미주지역뿐 아니라 세계 어디에서나 참석이 가능합니다. 전도목적의 말씀 중심 소그룹에 관심이 있으신 모든 분들을 환영합니다. 데살로니가 전서를 주제 본문으로 다루며 어느 해보다 많은 강사진들이 섬겨주시는 다양한 프로그램들과 다섯번의 발견학습 소그룹 모임이 준비되어 있어서 풍성한 말씀 잔치가 될 것입니다.


커피브레이크 컨퍼런스의 목적
하나님 찬양과 경배 / 소그룹 사역자 준비 / 서로를 격려하고 연결 / 가정과 믿음의 공동체 회복

본문 데살로니가 전서

주제 소망을 따르는 기쁨 Joy in Hope



일정과 프로그램 소개

6/18 금요일 - DAY 1 상세보기 expand_more
시간 강의
갯수
강좌제목 분류 강사 소개
04:00PM - 05:00PM(PDT)
07:00PM - 08:00PM(EDT)
1 개회예배 전체강좌
강사 : 양춘길 목사(필그림 선교교회 담임목사 / 커피브레이크 강사)
나의 기쁨, 나의 소망, 나의 생명/ 본문: 시편 16:8-11, 데살로니가전서 5:16-18
05:00PM - 06:00PM(PDT)
08:00PM - 09:00PM(EDT)
2 데살로니가 배경 연구 전체강좌
강사 : 김민순 목사 (갈릴리 장로교회 담임목사)
데살로니가 전후서의 시대적 역사적 배경 연구를 통해서 연약하고 어린 성도와 교회를 위한 양육 편지로 쓴 말씀 이해를 돕고 데살로니가의 소그룹 발견을 준비합니다
6/19 토요일 - DAY 2 상세보기 expand_more
시간 강의
갯수
강좌제목 분류 강사 소개
08:00AM - 10:00AM(PDT)
11:00AM - 01:00PM(EDT)
1 한 눈에 보는 구약 전체강좌
강사 : 김민순 목사(갈릴리 장로교회 담임목사)
짧은 시간에 구약 성경 전체의 숲을 이스라엘의 시작, 방황, 약속의 땅 , 왕국들과 포로와 귀환을 중심으로 구약의 중요한 인물, 장소, 사건들을 파악하고 연대순으로 정리합니다
10:30AM - 12:30PM(PDT)
01:30PM - 03:30PM(EDT)
2 달라서 더 하나되는 기쁨 선택강좌 강사 : 조선복 집사 (세리토스 센터 부디렉터 / 디퍼런스 강사)
하나님이 개인에게 주신 다양한 내면적 특성을 알아보고 서로 다른 우리가 주 안에서 하나되는 기쁨을 누리도록 돕는 과정입니다
01:30PM - 03:00PM(PDT)
04:30PM - 06:00PM(EDT)
3 인도자 양육과 분가 선택강좌 강사 : 조윤희 권사 (커피브레이크 강사)
소그룹 사역은 인도자가 어떻게 하느냐에 따라 성장하거나 퇴보할 수 있습니다. 어떻게 리더를 발굴하고 양육할 수 있을까요?, 소그룹의 분가는 언제 어떻게 이루어지면 좋을까요? 등 인도자 양육과 분가에 대한 여러가지를 나눕니다.
04:00PM - 06:00PM(PDT)
07:00PM - 09:00PM(EDT)
4 중립적 질문 선택강좌 강사 : 한태욱 집사(커피브레이크 US 한인대표)
판단없는 중립적 질문, 말씀을 따라 발견하도록 돕는 중립적 질문을 중심으로 성경 뱔견학습의 경험 있는 인도자들에게 적합한 과정입니다.
6/20 일요일 - DAY 3 상세보기 expand_more
시간 강의
갯수
강좌제목 분류 강사 소개
01:30PM - 03:00PM(PDT)
04:30PM - 06:00PM(EDT)
1 소그룹 데모 전체강좌
5~6명으로 구성된 소그룹 모임이 줌에서 진행되며, 참여하신 분들은 영화를 보듯 커피브레이크 소그룹 시범을 관찰하며 배우는 시간입니다. 소그룹 시범을 관찰한 후에는 Q&A 시간도 있습니다. ** 소그룹 모임과는 별개의 강좌입니다.**
04:00PM - 06:00PM(PDT)
07:00PM - 09:00PM(EDT)
2 새가족을 위한질문 만들기 선택강좌 강사 : 최선미 사모(한국 CB 대표 / 커피브레이크 강사)
커피브레이크의 성경발견학습에서 가장 소중한 도구는 질문입니다. 질문은 소그룹원들 스스로 말씀의 보화를 캐내는 기쁨을 누리게 하며 개개인이 예수님과 더 친밀한 삶을 살게 합니다. 질문을 통해 발견의 기쁨을 누릴수 있는 자리에 여러분과 함께하고 싶습니다.
6/21 월요일 - DAY 4 상세보기 expand_more
시간 강의
갯수
강좌제목 분류 강사 소개
08:00AM - 09:30AM(PDT)
11:00AM - 12:30PM(EDT)
1 성경해석 어떻게 할것인가? 전체강좌 강사 : 윤원환 목사(피닉스 장로교회 글로벌 커피브레이크 자문위원)
성경해석에 있어서 보편적으로 공유해야 할 원리와 더불어 성경해석에 있어서 행해서는 안 될 공통적 기준에 대한 기본적인 이해를 살펴봅니다. 궁극적으로 우리가 가질 자세는 늘 성경에 대한 정확한 해석을 추구하면서도(Biblically Correct) 동시에 그것이 늘 우리시대 상황에 적절함을 가질 수 있도록(Contextually Relevant) 균형을 잡는 것에 있을 것입니다.
01:30PM - 03:00PM(PDT)
04:30PM - 06:00PM(EDT)
2 소그룹 인도자로서의 부르심 선택강좌 강사 : 백은실 집사(글로벌 커피브레이크 대표) / 이명숙 권사(커피브레이크 초대 한인대표)
하나님께서 우리를 가정과 교회와 세상을 위하여 말씀 소그룹 인도자로 부르셨습니다. 하나님의 뜻대로 준비되기 위하여 함께 배우는 시간입니다.
04:00PM - 06:00PM(PDT)
07:00PM - 09:00PM(EDT)
3 말씀 기도 선택강좌 강사 : 황숙영 사모(커피브레이크 강사 / MIP 한국 대표)
"기도의 시작은 말씀입니다. 말씀이 깊어지면 기도도 깊어집니다. 말씀은 하나님의 마음이며 뜻이며 그분 자신입니다. 말씀 붙들고 기도하는 것만큼 강력한 기도는 없습니다. 능력의 기도, 응답받는 기도의 자리로 여러분을 초대합니다."
6/22 화요일 - DAY 5 상세보기 expand_more
시간 강의
갯수
강좌제목 분류 강사 소개
08:00AM - 09:00AM(PDT)
11:00AM - 12:00PM(EDT)
1 시와 말씀 묵상 전체강좌 강사 : 손태환 목사(시카고 기쁨의 교회 담임목사)
성경을 공부하다 보면 그 안에 쪼개고 분석하기보다 음미하고 묵상해야 하는 시적 언어가 많다는 사실을 알게 됩니다. 이런 성경을 어떻게 묵상할 것인지, 시 읽기가 성경을 읽고 묵상하는데 어떻게 도움이 되는지 살펴 봅니다
01:30PM - 03:00PM(PDT)
04:30PM - 06:00PM(EDT)
2 커피브레이크와 목회 현장 전체강좌 강사 : 안창훈 목사(늘푸른 선교 교회 담임목사) / 문영범 목사(올바니한인장로교회 담임목사) / 장인숙 사모(남가주 온유한 교회 사모)
커피브레이크를 막 도입하고 시작하신 목회자들과 대담하며, 시작의 동기,어려운 점과 유익 등 커피브레이크를 목회 현장에 접목해 가는 경험을 나누는 시간입니다.
04:00PM - 06:00PM(PDT)
07:00PM - 09:00PM(EDT)
3 새가족을 위한질문 만들기 선택강좌 강사 : 최선미 사모(한국 CB 대표 / 커피브레이크 강사)
커피브레이크의 성경발견학습에서 가장 소중한 도구는 질문입니다. 질문은 소그룹원들 스스로 말씀의 보화를 캐내는 기쁨을 누리게 하며 개개인이 예수님과 더 친밀한 삶을 살게 합니다. 질문을 통해 발견의 기쁨을 누릴수 있는 자리에 여러분과 함께하고 싶습니다.
6/23 수요일 - DAY 6 상세보기 expand_more
시간 강의
갯수
강좌제목 분류 강사 소개
08:00AM - 09:30AM(PDT)
11:00AM - 12:30PM(EDT)
1 소그룹 인도자로서의 부르심 선택강좌 강사 : 백은실 집사(글로벌 커피브레이크 대표) / 이명숙 권사(커피브레이크 초대 한인대표)
하나님께서 우리를 가정과 교회와 세상을 위하여 말씀 소그룹 인도자로 부르셨습니다. 하나님의 뜻대로 준비되기 위하여 함께 배우는 시간입니다.
01:30PM - 03:30PM(PDT)
04:30PM - 06:30PM(EDT)
2 달라서 더 하나되는 기쁨 선택강좌 강사 : 조선복 집사(세리토스 센터 부디렉터 / 디퍼런스 강사)
"하나님이 개인에게 주신 다양한 내면적 특성을 알아보고 서로 다른 우리가 주 안에서 하나되는 기쁨을 누리도록 돕는 과정입니다"
04:00PM - 06:00PM(PDT)
07:00PM - 09:00PM(EDT)
3 말씀 기도 전체강좌 강사 : 황숙영 사모(커피브레이크 강사 /MIP 한국 대표)
"기도의 시작은 말씀입니다. 말씀이 깊어지면 기도도 깊어집니다. 말씀은 하나님의 마음이며 뜻이며 그분 자신입니다. 말씀 붙들고 기도하는 것만큼 강력한 기도는 없습니다. 능력의 기도, 응답받는 기도의 자리로 여러분을 초대합니다. "
6/24 목요일 - DAY 7 상세보기 expand_more
시간 강의
갯수
강좌제목 분류 강사 소개
08:00AM - 09:00AM(PDT)
11:00AM - 12:00PM(EDT)
1 커피브레이크로 세워가는 선교적 제자도 전체강좌 강사 : 송병주 목사(선한 청지기 담임목사 / 커피브레이크 강사)
교회의 본질과 '영혼구원을 위한 말씀 소그룹' 사역인 커피브레이크의 동역에 관해 돌아보는 시간입니다.
01:30 PM - 03:00 PM (PDT)
04:30 PM - 06:00 PM (EDT)
2 인도자 양육과 분가 선택강좌 강사 : 조윤희 권사(커피브레이크 강사)
소그룹 사역은 인도자가 어떻게 하느냐에 따라 성장하거나 퇴보할 수 있습니다. 어떻게 리더를 발굴하고 양육할 수 있을까요?, 소그룹의 분가는 언제 어떻게 이루어지면 좋을까요? 등 인도자 양육과 분가에 대한 여러가지를 나눕니다.
04:00PM - 05:00PM(PDT)
07:00PM - 08:00PM(EDT)
3 시와 말씀 묵상 전체강좌 강사 : 손태환 목사(시카고 기쁨의 교회 담임목사 / 커피브레이크 강사 / MIP 한국 대표)
성경을 공부하다 보면 그 안에 쪼개고 분석하기보다 음미하고 묵상해야 하는 시적 언어가 많다는 사실을 알게 됩니다. 이런 성경을 어떻게 묵상할 것인지, 시 읽기가 성경을 읽고 묵상하는데 어떻게 도움이 되는지 살펴 봅니다
05:00PM - 06:00PM(PDT)
08:00PM - 09:00PM(EDT)
4 커피브레이크 전도Q&A 선택강좌 강사 : 커피브레이크 센터의 디렉터들
소그룹으로 함께 전도하고 복음을 전한 이야기들, 커피브레이크 사역에 쓰임 받으며 얻은 배움과 은혜들을 대담 형식으로 나눕니다.
6/25 금요일 - DAY 8 상세보기 expand_more
시간 강의
갯수
강좌제목 분류 강사 소개
08:00AM - 10:00AM(PDT)
11:00AM - 01:00PM(EDT)
1 한 눈에 보는 신약 전체강좌 강사 : 김민순 목사(갈릴리 장로교회 담임목사)
짧은 시간에 신약 성경 전체의 숲을 예수님의 오심, 사역, 죽음과 부활, 교회의 시작, 서신서들을 중심으로 신약의 중요한 인물, 장소, 사건들을 파악하고 연대순으로 정리한다.
01:30PM - 03:00PM(PDT)
04:30PM - 06:00PM(EDT)
2 소그룹 데모 전체강좌
5~6명으로 구성된 소그룹 모임이 줌에서 진행되며, 참여하신 분들은 영화를 보듯 커피브레이크 소그룹 시범을 관찰하며 배우는 시간입니다. 소그룹 시범을 관찰한 후에는 Q&A 시간도 있습니다. ** 소그룹 모임과는 별개의 강좌입니다.**
04:00PM - 05:30PM(PDT)
07:00PM - 08:30PM(EDT)
3 선교현장의 목소리 전체강좌 강사 : 이성수 선교사(멕시코 선교사)/김성환 선교사(콜롬비아 선교사)/송광호 선교사(인도 선교사)

선교 현장에서 커피브레이크가 어떻게 쓰임 받고 있는지, 선교를 통한 기쁨과 아픔을 선교사님들과 대담을 통해 함께 하는 시간입니다
6/26 토요일 - DAY 9 상세보기 expand_more
시간 강의
갯수
강좌제목 분류 강사 소개
08:00AM - 09:00AM(PDT)
11:00AM - 12:00PM(EDT)
1 믿음의 명불허전 전체강좌 강사 : 한홍 목사(새로운 교회 담임 목사)
데살로니가 전서의 강해
10:00AM - 12:00PM(PDT)
01:00PM - 03:00PM(EDT)
2 중립적 질문 선택강좌 강사 : 한태욱 (커피브레이크 US 한인대표)
판단없는 중립적 질문, 말씀을 따라 발견하도록 돕는 중립적 질문을 중심으로 성경 뱔견학습의 경험 있는 인도자들에게 적합한 과정입니다.
12:00PM - 01:30PM(PDT)
04:30PM - 05:30PM(EDT)
3 커피브레이크 전도Q&A 선택강좌 강사 : 커피브레이크 센터의 디렉터들
소그룹으로 함께 전도하고 복음을 전한 이야기들, 커피브레이크 사역에 쓰임 받으며 얻은 배움과 은혜들을 대담 형식으로 나눕니다
04:00PM - 05:00PM(PDT)
07:00PM - 08:00PM(EDT)
4 커피브레이크 DNA 전체강좌 강사 : 백은실(글로벌 커피브레이크 대표) / 한태욱(커피브레이크 US 한인대표)
커피브레이크의 DNA와 전반적인 사역에 관해 나누고, 사역에 관한 질의 응답으로 진행됩니다
05:00PM - 06:00PM(PDT)
08:00PM - 09:00PM(EDT)
5 폐회예배 전체강좌 오용주 목사
설교제목 : 주를 본 받아





컨퍼런스 등록및 진행안내


등록비
조기등록 (3/31/2021) : $95          일반등록(4/1~5/10/2021) : $125

등록기간
2021년 2월 ~ 2021년 5월 10일 (미서부 시간 기준 PDT ) 등록인원 400명
Refund는 5월 20일 (목)까지 가능하며 $10(non refundable admission fee)를 제외하고 환불해드립니다. 외부의 온라인 등록 시스템 이용과 컨퍼런스 진행 준비로 인해 5/20 이후에는 Refund해 드릴 수 없음을 양해 부탁 드립니다.

A. 전체강좌
  • 11개의 전체 강좌
  • 등록하신 분들 누구나 참여가능, 일정에 따라 선택가능
  • 등록시 주의점 : [전체강좌] 참석도 등록하실 때 [참여합니다] 를 클릭하셔야, 참여 링크가 보입니다

  • B. 선택강좌
  • 7개의 선택 강좌
  • 동일한 강좌가 다른 시간대에 2번 반복
  • 1회만 선택 가능
  • 등록시 주의점 : 등록후 일정이 변경되지 않습니다. 주의해서 선택해 주세요

  • C. 소그룹
  • 등록하신 모든 분들은 소그룹 모임에 배정
  • 컨퍼런스 기간 중 5회의 소그룹 모임 : 등록후 소그룹 모임 리더로 부터 초대 받습니다

  • D. 커피브레이크 소그룹 인도자 워크숍 - 컨퍼런스 참석자들 위한 특별기획 (등록비 $25)
      소그룹 인도자 워크숍 안내
  • Workshop I : 워크숍1에 첫 참석 및 1회 참석하신 분들 대상
  • Workshop II : 워크숍1에 최소 2회 이상 참석했었던 분들 대상

  • [컨퍼런스 참여 방법]
  • 온라인 (Zoom)
  • 등록시 선택하신 강좌에 참여할 수 있는 페이지(Virtual Page) 링크와 비밀번호가 이메일로 전달됩니다.

  • 컨퍼런스에 대한 문의
  • 컨퍼런스 준비 위원장 : 계순정 tiffanykhe@gmail.com 949-415-4236
  • 컨퍼런스 준비 부위원장 : 박웬디 wendypak@gmail.com 714-356-9227
  • 총무 : 정혜란 cblove3000@gmail.com 951-444-0150

  • 등록에 대한 문의
  • 송지영 info@KoreanCoffeeBreak.org 562-302-2245
  • 정주영 Joossamvk@gmail.com 818-671-1745 (서부)
  • 한영주 wyby@naver.com 201-870-1073 (동부)
  • ** 등록에 관해 전화문의 하실때 전화가능한 시간 9AM - 6PM (Mon~Sat) 을 지켜주세요.

    컨퍼런스 강좌 선택을 위한 Tip 상세보기 expand_more
    1) 어떤 일정을 어떻게 선택해야 하나요?
    미주 전역과 아시아권 등에서도 참여하시는 분들, 일하시는 분들도 참여가
    쉽도록 다양한 시간대로 9일간의 일정이 준비되어 있습니다.
    주말에 집중적으로 참여하시면 주중엔 소그룹 참여에만 집중하실 수 있고
    주중에 여유있게 나누어 참석하시는 등, 본인의 일정에 맞춘 선택적 참여가 가능합니다.
    2)말씀 학습과 묵상에 관심 있으시면 아래 강좌를 추천합니다.
    - 데살로니가 배경연구
    - 데살로니가 전서 강해
    - 한눈에 보는 신약
    - 한눈에 보는 구약
    - 성경 해석 어떻게 할 것인가?
    - 말씀 묵상 법 (시와 말씀 묵상)
    - 말씀 기도 : 말씀으로 하는 기도에 관해 나눕니다
    3) 말씀 소그룹 인도에 관심이 있으시면 아래 강좌를 추천합니다.
    - 새 가족을 위한 질문 만들기
    - 중립적 질문 (경험자에게 추천)
    - 소그룹 양육과 분가
    - 달라서 더 하나되는 기쁨
    - 말씀 기도
    - 소그룹 인도자로서의 부르심
    4) 커피브레이크에 대한 이해, Q&A, 실전 사례에 관심이 있는 분에게 추천
    - 소그룹 데모 (소그룹의 실제 진행을 보시는 과정)
    - 커피브레이크 DNA
    - 선교 현장의 목소리
    - 커피브레이크와 목회현장
    - 커피브레이크로 세워가는 선교적 제자도
    5) 말씀 소그룹 실전 체험 (등록하신 모든 분들은 소그룹에 배정됩니다)
    말씀 소그룹 참여는 컨퍼런스의 꽃이며, 12회에 참여하신 많은 분들이 좋고 유익했다는 평을 많이
    해주십니다. 9일간 다섯번의 만남중 4회는 참여, 1회는 자원자가 있으시면, 직접 인도해 보는
    기회도 마련됩니다. 커피브레이크 소그룹 모임을 실제로 체험해 보실 수 있습니다.



    온라인 등록하기

    온라인으로 안전하고 쉽게 등록과 결재를 할 수 있습니다.아래 버튼을 클릭하세요.
    온라인으로 등록을 할 수 없는 분들은 등록팀에 문의해 주세요.